honeysuckle♔

love me
1   2   3   4   5   »
cutesecrets:

Quotes here
yuffii:

bubble tea ~

It’s worse at night. Everything is worse at night, any kind of sickness whether it’s emotional, mental or physical; it’s always worse at night.

(via cloudhy)

(Source: cloudhy)

cutesecrets:

Quotes here

Turn back.

Pernah kebayang gak, kalo kita gak melakukan suatu hal sekecil apapun, hidup kita bakal berubah?

I keep thinking about this. Aku nemuin orang yang amazing, yang bener-bener bikin pikiran aku berubah. Dan kerennya, aku ketemu dia di suatu situs where we are connected to a completely random stranger and we can have a conversation with them

Untuk memperjelas cerita, aku awalnya gak tau mau kuliah dimana. Aku tau cita-cita aku apa, tapi kayaknya gak ada yang percaya sama aku so I decided to give up. Sampai kemaren-kemaren aku keinget sama cita-cita aku waktu kecil. Mama bilang, kalau mau kayak gitu, aku harus kuliah di salah satu fakultas dan jurusan. Awalnya, aku gak begitu serius soal ini semua. Tapi, 16 Februari 2014, I see this life in a different way.

Malem itu, keluarga aku lagi liburan ke Bali dan aku gak ikut. Aku tidur di kamar Mama. Kebetulan, di kamar Mama banyak coklat, dan aku makan coklat sore-sorenya. Malemnya, aku bingung kenapa udah jam 10 tapi aku masih belum bisa tidur. Padahal biasanya aku tidur cepet. Karena bosen, aku ngebuka salah satu situs buat ngobrol sama orang asing; Omegle. Dari 50000+ orang, aku connected sama satu orang. 

Ternyata, aku sama dia tinggal di negara, bahkan kota yang sama. Kita gak banyak ngobrol di Omegle dan aku juga lupa, kita ngomongin apa. Kita tukeran id skype, dan kita ngobrol disana. Kita cepet akrab, gak tau gara-gara dia yang emang asik anaknya atau emang kita gampang akrab. Pas tau kalo dia kuliah di kampus yang aku pengenin, aku kaget. Ngapain anak kayak dia ada di Omegle?

Awalnya aku tanya, dia di fakultas apa dan jurusan apa. Tapi dia gak jawab. Tapi pas jam 4 pagi, kita ngobrol dan akhirnya dia jawab juga. Kaget pas tau kalau dia anak fakultas yang aku pengenin. Tapi aku juga belum tau dia di jurusan apa.

Besok-besoknya kita ngobrol lagi dan dia akhirnya cerita tentang jurusannya. Aku nanya ke Mama dan ternyata, if I want to be what I want to be, aku harus masuk jurusan itu. 

Lucu gak sih rasanya? Diantara 50000 orang di Omegle, aku connected sama dia. Percakapan di Omegle yang biasanya cuma sebentar terus disconnect, malah berjalan lama dan bahkan aku udah ketemu dia secara langsung. Everything happens for a reason and I wonder what God is preparing for me. Mungkin Tuhan mau aku berusaha biar semangat belajar. Dan bener aja, sejak aku kenal dia, aku jadi semangat belajar buat masuk fakultas itu. Aku beli banyak buku buat latihan SBMPTN. I do it all bukan karena orangnya, tapi karena cara aku ketemu sama orang itu. Unexpected, dan bener-bener lucky strike

Kalo waktu itu orang tua aku gak pergi, kalo aku gak makan coklat, kalo aku gak bosen, kalo aku bisa tidur, aku gak bakal ketemu this one amazing person. Aku gak akan jadi semangat belajar, aku gak akan punya tujuan jelas. Really, this person is a gift to me. This person changed my life in a good way. He makes a big difference in me. He may not realize it, but I hope he knows how thankful I am to meet him. Temen yang kayak gini emang tipe temen yang jarang ditemuin. Iyalah. Kemungkinan aku ketemu dia itu 1:50000. 

Ya, mungkin kalo orangnya baca post ini, dia bakal nyangka ini lebay. Soalnya aku juga ngira ini lebay sih. Tapi biarin lah, namanya juga life lesson

Dan gak kerasa ini udah jam 1.33 dini hari. Kayaknya aku harus tidur walaupun hari ini aku gak bisa tidur lagi. Hahaha, paksain aja deh ya. Whoever is reading this, have a nice dream

cutesecrets:

Quotes here
fuckyeahjapanandkorea:

(by gooldays)